Presentacion, por parte de alumnos, de lo vivido en el intercambio. Entrega de presentes.
Llegada de la delegación a Venado Tuerto
Salida de Zagreb a Madrid, Madrid a Ezeiza
Visita a la Universidad de Zagreb: Explicación sobre la producción y los diversos usos del Miscanthus. Visita a la sección de avicultura donde realizan todo el.seguimiento de las gallinas ponedoras: alimentación, plumaje, carne, huevos.
El apiario donde utilizan la especie Apis melífera cárnica, producen miel unifloral y realizan análisis de conductividad, ph, etc en muestras de producciones de toda Croacia
Visita Bodega Vina Belje. Es la más grande de Croacia. Tiene una plantación de 650 hectáreas con un total de 3 millones de Vides la mayoria variedad Grasebina.Tiene una capacidad de producción de 3,5 millones de litros ppr año.
Visita a el Monasterio San Felipe y Santiago de Vukovar, la Torre de Agua que fue reconstruída en Museo y la ciudad que si bien se recupera de la guerra mantiene aún marcas de ella en muchas construcciones y la memoria de sus habitantes.
Viajando de Kastela A Eslavonia encontraron especies agrícolas y frutihortícolas similares a las de nuestro país, sembrados de.Maiz , soja, girasol, sorgo, alfalfa, vides y huertas hogareñas
Anoche tuvieron la despedida en la escuela Braça Radiç con la presencia de autoridades de la Ciudad de Kastela, de la Universidad de Aspira, medios de comunicación, docentes y familias anfitrionas.
Pasaron una velada muy enriquecedora, con presentación de bailes y comidas típicas de ambos países.
Cocinaron empanadas y panqueques con dulce de leche.
Visita al casco antiguo de Trogir
Realizando trabajos de poda y limpieza en la sección vivero y Jardineria de la escuela Braça Radiç
Podaron Lantana camara, Phoenix canariensis, Rhyncospermum jasminoides y Vitis vinifera
Despedida de La Isla de Vis, regreso a Kastela
Visitamos Vis Archipièlago Geopark que promueve la proteccion y el uso del patrimonio geológico de una manera sostenible
Visita al pueblo Komiźa. Es el pueblo pesquero más antiguo de Croacia y es conocido por su producción de Sardinas.
Iglesia de San José, patrono de los pescadores, donde todos los 06 de diciembre celebran la tradición de quemar un viejo bote pesquero en señal de agradecimiento y prosperidad.
Día de playa en Isla de Vis y cena
Recorrimos una feria en Split y salimos en un Ferry rumbo a la Isla de Vis
Festejando el cumpleaños de Cruz Capozzucca, en la casa de una familia anfitriona
Visitamos la Universidad de Aspira en Split con quien nuestra escuela tiene Convenio firmado. Nos recibió el Director y con parte de su Staff, visitamos las instalaciones, nos contaron las opciones académicas que ofrecen y nos agasajaron con un almuerzo realizado en su escuela de cocina.
Los alumnos siguen recorriendo las instalaciones y los espacios de producción, los invernáculos donde realizan reproducción de olivares del Mediterráneo, también cultivos de vid y su producción de vinos.
Visita a los laboratorios donde analizan la calidad del aceite de oliva, mediante una evalución sensorial del aceite
Recorriendo las instalaciones y visitando el taller de jardinería en el Liceo Braca Radic
Hoy salimos temprano para recorrer el Parque KRKA
Desayuno en escuela BRACA RADIC de Castela junto a nustros anfitriones y delegación del Liceo de Altamura
Puerto de Split Croacia
Noche en el Ferry
Ancona ferry rumbo a Split
Nos encontramos en el puerto de Ancona con la ex profesora del CAR Ruth Wheeler quien vive en la Ciudad de Fermo, Italia
Despedida del Liceo de Altamura
1º Tramo Viaje Altamura a Bari
2º tramo Tren de Bari a Ancona
Recibimiento en el Liceo Scientifico e Linguistico Statale Federico II Di Svevia, Altamura – Italia
Presentacion de bailes
Hoy dejaron Roma para ir a Salerno. Desde alli un barco los lleva a Positano, y luego a Amalfi
Recorriendo Roma
Visita nocturna al Coliseo
Plaza España
Calles de Roma y Plaza Navona
El contingente ya esta ubicado en el hotel.
Los alumnos que realizan el Intercambio Educativo Cultural Italia Croacia, ya están en Ezeiza.